Все избранные     RSS
20:05 

Доступ к записи ограничен

ЛисенаК
Счастливые девочки самые красивые
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

Шано
Оригинал взят у в Самсон и ослиная челюсть...

Ископаемая окаменевшая челюсть европейского бизона, используемая в качестве орудия/оружия в палеолите 250-500 тысю лет назад....

Как и ожидалось, на мою "библейскую" загадку про оружие из челюсти крупного копытного большинство участников дали верные ответы. Действительно, это Самсон:
(Суд., 15:14—19)
15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи*.


Но интересно иное. Именно поэтому я решил выделить эту отGADку в отдельный достаточно развернутый пост:читать дальше

@темы: история оружия, индейцы, книги

16:55 

Найха и Mr. Pumpkin

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
На одном фото все самые приятные воспоминания из моей недавней поездки в Москву.
Найха и купленный на 13-ом Кукольном Салоне мистер Тыковка в Локус :)
IMG_1894

@темы: Авторская кукла, Женщины, Фото

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

Душа Осени
Запропала в вереске, запуталась судьба...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:05 

lock Доступ к записи ограничен

Душа Осени
Запропала в вереске, запуталась судьба...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Настроение

Morceleb
Жизнь хороша!

@темы: Музычка

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Ruthwen
"Ради Бога, женщина, неужели ты не можешь служить истине понемножку?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сегодня день святой Пелагеи, поэтому будем слушать именинницу и мысленно поздравим её. Многая лета ей и всем тёзкам!

13:15 

Шано
В связи со следующей лекцией, по Прекрасной эпохе, которую сейчас дополняю, понадобилось процитировать "the House of Mirth" Эдит Уортон. Поленилась переводить сама, каюсь - дело была вчера заполночь, дай, думаю, найду какой-нибудь перевод. Нашла.

"...приподнятая кудрявая прядь — ни один художник не создавал подобного..." Смотрю в оригинал: "...was it ever so slightly brightened by art?"

Да не в искусстве или художнике дело! Речь о том, что, вероятно, героиня слегка подкрашивала волосы! Ей 29, она, хоть и очень хороша, но нам намекают на то, что уже не свежа, как раньше, и приходиться прибегать к дамским ухищрениям. Мне потому-то цитата и понадобилась. Да и не кудрявая прядь, а причёска с волосами, уложенными пышными волнами. Это вам не кудряшки.

Быстрее перевести самостоятельно, как обычно. И тоже насажать ошибок, конечно. eregwen.livejournal.com/1543435.html

@темы: Вавилон-18, история одежды

13:13 

Шано
В «Дейли ньюс» работал Майкл Мок... Мок был серьезным соперником, потому что отличался тогда отчаянной храбростью, как, впрочем, и позднее, когда он готовил статьи для «Лайф» о Вьетнаме и арабо-израильской войне. Мок иногда вытворял невесть что… Например, «Ньюс» посылает Мока и фотографа сделать материал об одном толстяке, который, чтобы сбросить лишний вес, обосновался на лодке, стоящей на якоре в заливе Лонг-Айленд. («У меня хватит духу, — заявил он, — там я буду голодать, дышать свежим воздухом и стану стройным как кипарис».) У катера, который наняли газетчики, в миле от цели заглох мотор. А времени у них было в обрез. Дело происходило в марте месяце, но Мок бросился в воду температурой 42 градуса по Фаренгейту (6 градусов по Цельсию) и плыл, пока совсем не окоченел. Толстяку пришлось вытаскивать его с помощью весла. Но зато Мок все-таки сделал этот материал, сдал его в последний момент. В «Ньюс» появились фотографии репортера, лихо плывущего по заливу Лонг-Айленд, только чтобы вовремя написать душещипательную диетическую сагу, которую прочитают два миллиона человек. А если бы он пошел ко дну, если бы нашел свой конец в тине среди придонных устриц, никто бы о нем и не вспомнил
medi4ka.diary.ru/p213978190.htm

@темы: писательское, исторические россказни

13:05 

Шано
13:01 

Вопрос №2979. Служба на Первой Мировой

Дежурный Обоснуй
Могли ли в Первую Мировую или чуть раньше послать простого парня из херсонской глубинки служить на русский императорский флот?

@темы: Россия/СССР/СНГ, История, Войны/вооруженные конфликты, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы

12:58 

Вопрос №2978. Девушка и стресс

Дежурный Обоснуй
Дорогие аноны, а реально молодой девушке от сильного физического и нервного напряжения длящегося чуть больше одного дня потом "отключиться" на пару дней, переодически приходить в себя и быть может даже получить жар и лихорадку? Что требуется для организма пока она находится без сознания? Место действия далековато от цивилизации, а ее спутник не врач.

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Психология/психиатрия, ЛГБТ/пол/гендер, Анатомия/физиология/медицина

11:57 

Вопрос №2977. Соулмейт-вселенная

Дежурный Обоснуй
Узнал я про соулмейт-вселенную, в которой на человеке появляются имена тех, с кем ему изменил соулмейт. И по этому поводу возникло у меня множество дурацких вопросов.
1) Если оба соулмейта девственники, как им найти друг друга? Переспать с рандомными людьми и сравнивать имена?
2) Если один соулмейт переспал с человеком, у которого нет имени (и я не знаю, как это возможно), что появится на тушке второго? Ничего? Надпись типа "аноним"?
3) Если имя по документам офигенно длинное (какой-нибудь Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис), но в обиходе используется одно из, а то и вовсе прозвище, что будет?
И есть ли какой-то тру-канон по данному явлению, к которому можно припасть?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Мистицизм/мистические учения/практики, Межполовые отношения

11:55 

Вопрос №2976. Эмигранты в США и автомобильная авария

Дежурный Обоснуй
Вопросы.
1) Два брата, родившиеся в США. Один родился в 85 году, другой – в 92. Мама – из США, Папа – из Италии.
1. Я почитала на вики о двойном гражданстве. Правильно ли я понимаю, что братья будут считаться гражданами и США, и Италии: только США будут видеть в них исключительно граждан США, игнорируя итальянское гражданство, а в Италии будет игнорироваться гражданство США? Типа: плати налоги, и всем плевать?
2. А возможно, чтобы братья с детства жили на две страны? Вот они пожили пару лет в США, потом уехали в Италию – пожили там пару лет, и вернулись без проблем в Штаты?
3. А Папа по каким законам может жить в Штатах? Вот он женился на Маме, завел с ней детей, он может спокойно жить на территории Штатов, чтоб до него не доебывались различные службы? А если он захочет вернутся в Италию: итальянцы его пустят без проблем обратно?
4. Папа как-то отправился по работе в Колумбию, завел там любовницу, родилась сестра моих братьев. Что у нее будет с двойным гражданством (Италия, Колумбия)? И как ей жить на территории США длительное время (законно или незаконно, учитывая, что Папа состоит в организованной преступности)?
2) 2007 год, Штаты. Седан Chrysler 300. В машине три человека. За водителем сидит беременная девушка (ждет близнецов, скоро рожать), рядом с ней сидит парень. В них специально врезается другой автомобиль со стороны водителя, чтобы убить пассажиров.
1. У меня в планах убить водителя, но нужно чтобы девушка и парень выжили. Какой автомобиль мог бы в них врезаться?
2. Девушка пострадала. Нужно, чтобы один ребенок умер, второй – выжил.
2.1. Может ее лучше пересадить на то место, где у меня сидит парень? Чтоб она точно не погибла от удара автомобиля? Но мне бы хотелось, чтоб мой парень пострадал меньше всего.
2.2. Я так понимаю, что будет правильно, если она будет оставаться в сознании, пока ей делают кесарево (мне просто вспомнилась сцена из сериала «Как избежать наказание за убийство», когда после аварии Аннализ доставили в больницу и она была в сознании, когда ей делали кесарево)?
2.3. Вообще есть вероятность того, что когда один ребенок умер, второй выжил?
2.4. Какие еще травмы могут быть у девушки после такой аварии и когда ими займутся: в процессе кесарева или после него?
Сколько времени после всего этого она проведет в больнице?
3. Какие повреждения можно приписать парню, чтобы сразу с момента аварии он был в отключке, а очнулся либо через несколько часов после кесарева девушки, либо вообще на следующий день? Мне нужно, чтобы вот он очнулся и ему сказали: «у нее такие-то повреждения, один ребенок умер». Он будет в коме или в искусственной коме? Или что это может быть?
Сколько он пробудет в больнице в таком случае?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Травмы/ранения/увечья, США/Канада, Лечение/уход за больными, Западная Европа, Законы/правовые нормы, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия

11:15 

Растение в офис без окон

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Имеется офис без окон с круглосуточным освещением (лампы дневного света). Воздух довольно сухой. Какое растение выдержит такие условия? Хочется чуть-чуть озеленить кабинет.

@темы: Биология

10:09 

Шано
Оригинал взят у в Джеймс Марион Симс: опыты на людях ради науки прародителя гинекологии

Джеймс Марион Симс до сих пор является одной из самых противоречивых фигур в истории медицины. Мы знаем его как прародителя науки гинекологии. О нем говорили как о человеке, которому удалось сделать невероятный прорыв, но ценой страданий самого незащищенного тогда слоя населения — темнокожих рабынь. Вечный вопрос: стоит ли «счастье всего мира одной слезы на щеке невинного ребёнка»?

В конце августа в центральном парке Нью-Йорка перед бронзовой статуей Симса собрались протестующие. Темнокожие женщины в халатах пациенток с кровавыми пятнами на животе требовали снести статую «первого гинеколога» и предать его имя забвению. Чем же Симс заслужил такую ненависть и почему, если он был так ужасен, ему воздвигли статую?

Джеймс Марион Симс: опыты на людях ради науки прародителя гинекологии


читать дальше

@темы: 19 век, СшА, медицина-историческое, женский вопрос

09:33 

Конец эпохи?

Morceleb
Жизнь хороша!

Чердак Амбер

главная